読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラウンドストッカーの感想です ホワイト

今回は2つの圧力鍋を3回使ってで大豆を茹でましたが!琺瑯で直接大豆を茹でてたら茹でる回数が1回で済むかな〜と思っています。乾燥大豆2キロに米麹2.6キロ!塩800ℊで仕込んでいます。野田琺瑯の商品は沢山持っていますが!とても清潔に保つ事ができるので!オススメです!米びつとして使用。

コスパ最強と噂の!

2017年03月31日 ランキング上位商品↑

ホワイト シリーズ ラウンドストッカー野田琺瑯 ホワイトシリーズ ラウンドストッカー 24cm WRS-24

詳しくはこちら b y 楽 天

次回27センチを購入し!そちらを米びつ。24センチを梅干しをつけようと思います。同じようなデザインで、計量カップも販売してくれてたら、嬉しいです!野田琺瑯さんの品は品質的に信頼しているし、見た目良し!機能良し!で大変満足です♪ 見ているだけでテンション上がります♪♪お米は8kg入るし、10kg入るものと迷ったけど、大きさや収納的にこっちにして良かったです☆彡琺瑯の良さに、今夢中です!ラウンドストッカーは1個が高いので、☆マイナス1減らしてますが、琺瑯万歳!2個購入し、1つはお米を保存、1つはお味噌を仕込んでいます。塩に強いので!お味噌や梅干し作りに最適なのはもちろん!直火にかけれるのも琺瑯の魅力ですしね♪。炊飯器の横に置いてます!サイズもぴったり☆10キロの米を買って、米びつに入るだけ入れて、残りは野菜室で保管しています!5人家族ですが、米の消費はそんなに早くないので、ちょうどいいです。10キロのお米を購入するため、24センチでは全部入りませんが、入らない分はジップロックコンテナへ。米びつとして24センチを購入。